工作动态

回顾历史 再谱新篇——大气所党委召开纪念建党90周年座谈会

6月10日上午,大气所党委召开纪念建党90周年座谈会。离退休党员、老领导、民主党派、研究室主任、团委、青年党员、入党积极分子等各方面代表及党支部委员近40人参加座谈,会议由党委书记王大立主持。京区党委第四党建协作片组织员周凭栏应邀出席座谈会。

代表们畅所欲言,回顾了党领导人民经过90年艰苦卓绝、百折不挠的奋斗所取得的辉煌成就,也谈到了党犯过的错误及对错误坚决彻底的修正。是历史和人民选择了中国共产党,共产党人要坚定信念,为共产主义理想而奋斗。我们也要珍惜现在安定团结的局面,努力建设和谐社会。民主党派的代表谈到自己作为改革开放的亲历者,亲眼目睹了30年来翻天覆地的巨大变化,更加感到中国共产党的伟大。作为参政党的一员和全国政协委员,要继续积极参政议政,建言献策,为国家的发展做出贡献。青年党员代表谈到了我们党和国家取得的举世瞩目的巨大成就,同时也非常关注目前面临的很多问题,如平等尊严、粮食安全、城乡差距问题等等,表现出了强烈的责任感和忧患意识。他们表示,在不同的历史时期会面临不同的社会问题,年轻人更愿意脚踏实地地去努力工作,不断去解决新的矛盾,推动国家不断进步。入党积极分子代表也谈了对党的认识和向往,希望我们党对不正之风保持清醒的认识。与会同志还谈到要加强党性和理想信念教育、改进思想政治教育工作方法等等。

组织员周凭栏发言指出,我们的党在90年的岁月里,不断自我完善、自我改进、吐故纳新,保持着勃勃生机和与人民群众的血肉联系。站在新的历史起点上,我们要直面问题,积极吸纳世界优秀的文明成果,并把这些成果中国化,推进我国的民主化进程。在建党90周年之际,向革命先辈、向为党的事业做出卓越贡献的老同志及为现代事业的发展做出艰苦努力的年轻同志表示崇高的敬意!

党委书记王大立在座谈会结束前说,大家对我们的党和国家寄予了很高的期望,发自内心地希望我们的党和国家越来越强大。90年来我们党取得了巨大的成就,在建设中国特色社会主义强国过程中,也遇到了许多困难和挑战,我们要对未来充满信心,用积极奋进的精神去拼搏去解决。让我们将建设学习型党支部的成果,运用到增强科技创新能力上面;在创先争优的活动中,发挥党支部战斗堡垒的作用,发挥党员先锋模范作用,在赶超世界一流大气物理科研机构的征程上,永葆党的先进性。(党办供稿)

附件下载:
d