综合新闻

大气所召开党委理论中心组学习会

  2月21日下午,大气所召开党委理论中心组学习会,学习十九届中央纪委六次全会精神、侯建国院长在中国科学院2022年度工作会议上的报告以及《中国共产党机构编制工作条例》。会议由党委书记陆日宇主持,所长曹军骥及全体中心组成员参会。

  曹军骥领学了侯建国院长的报告,重点围绕报告中提到的“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”的总体要求,结合研究所2022年的发展思路和目标任务谈了自己的学习体会。他强调,研究所要深入思考如何落实好“基础研究十条”,围绕国重重组进一步强化基础研究。积极承担国家重大科技任务,狠抓“十四五”规划的落实。依托“地球系统数值模拟装置”凝练大项目,加快成果产出。想方设法聚人才,支持青年人才的发展。要继续深化改革,推动研究所各项事业不断发展。所党委要积极凝聚全所共识,加强思想政治教育和创新文化建设,加强对职工的人文关怀,做好政治和思想引领。

  纪委书记占车生带领大家学习了十九届中央纪委六次全会精神。全会总结了2021年纪检监察工作,部署了2022年工作任务。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,强调坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。全会号召,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚定不移走中国特色反腐败之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还学习了《中国共产党机构编制工作条例》,进一步明确了党和国家机构编制工作的规范性要求。(党办供稿)

附件下载:
d