综合新闻

大气所召开纪委工作会议

  3月23日上午,大气所召开纪委工作会议,传达学习十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会精神,安排部署研究所2022年纪委工作。会议由纪委书记占车生主持,所纪委委员及党支部纪检委员参会,分管纪监审工作的党委委员任丽应邀参加。

  任丽领学十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的伟大成就,积累的宝贵经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。任丽还简单介绍了我党历史上前两个历史决议的诞生背景和主要内容。

  占车生领学十九届中央纪委六次全会精神。他指出,习近平总书记在六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。占车生还简要解读了十九届中央纪委六次全会公报。

  会上还学习了《中国科学院大气物理研究所党风廉政建设责任制实施办法》,部署了研究所纪委2022年主要工作。(所纪委供稿)

附件下载:
d