学术活动

美国NOAA Xiaozhen Xiong博士来我所进行学术交流

2009年7月7日,美国NOAA Xiaozhen Xiong(熊效振)博士来我所进行学术交流,在LAPC会议室作了题为“Toward an Adequate Quantification of Summer CH4 Emissions From Asia Using Satellite Observation by AIRS and Atmospheric Transport Model”的学术报告。王明星研究员、王跃思研究员、黄耀研究员、郑循华研究员等,以及相关研究生参加了学术交流。
Dr. Xiong 对AIRS卫星观测的夏季CH4 排放结果、以及与大气传输模式的相关比对结果进行了介绍,针对夏季(6-9月)由于南亚高压影响在南亚地区200hpa上空存在CH4高值的研究结果进行了分析介绍。会上大家积极互动提问,结合各自的研究领域对其结果进行了分析讨论,同时对卫星反演CH4的精度和适用性等问题也进行了探讨。大家对利用卫星观测温室气体及相关研究结果表现出浓厚的兴趣,整个学术交流会讨论热烈,非常成功。(SCAS/LAPC 供稿)
附件下载:
d